Zartes Putenfilet mit Senf und Gewürzen aus dem Backofen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 125 Minuten | Kalorien je Portion: 149 kcal
Durch die einfache Putensole bleibt die Haut knusprig und das Fleisch innen saftig, zart und aromatisch.
Ähnliche Rezepte
- Zartes Brathähnchen mit Zitrone und Knoblauch aus dem Backofen
- Schweinebraten in Alufolie mit Senf und Zwiebeln aus dem Backofen
- Zartes Hähnchenfilet mit Zucchini und Schmand im Backofen
- Zartes Hähnchengeschnetzeltes in cremiger Pilzrahmsoße
- Geschmortes Putenfilet mit Zwiebeln, Knoblauch und Schmandsauce
- Putenfilet mit Kartoffeln und Käse im Backofen überbacken
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Zartes Putenfilet mit Senf und Gewürzen aus dem Backofen
Utensilien
- Schüssel
Zutaten
- 1 500 ml Wasser
- 2 EL Salz
- 3-4 Schwarze Pfefferkörner
- 3-4 Piment
- 3 Lorbeerblätter
- 800 g Putenfilet
- 1 TL Schwarzer Pfeffer
- 2 EL Senf
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Salz in warmem Wasser auflösen.
- Pfefferkörner, Piment und Lorbeerblätter hinzufügen.
- Das Putenfilet in der Salzlake mindestens eine Stunde lang einlegen.
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Das Putenfilet aus der Salzlake nehmen und trocken tupfen.
- Mit Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
- Das Fleisch in zwei Schichten Alufolie wickeln.
- Das Filet auf ein Backblech legen und 20 Minuten lang in einem vorgeheizten Backofen garen.
- Das Putenfilet im Backofen vollständig abkühlen lassen, ohne die Backofentür zu öffnen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.