Versunkener Kirschkuchen mit Butter, Sahne und Puderzucker
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 525 kcal
Ein lockerer Kirschkuchen mit versunkenen Kirschen schmeckt unheimlich gut! Der Rührkuchen lässt sich einfach und schnell zubereiten.
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Versunkener Kirschkuchen mit Butter, Sahne und Puderzucker
Utensilien
- Sieb
- Schneebesen
- Schüssel
- Backform
Zutaten
- 480 g Mehl
- 2 Eier
- 240 g Zucker
- 200 g Saure Sahne
- 1 p. Backpulver
- 1 p. Vanillezucker
- 100 g Butter
- 400 g Kirschen, im Glas
- Puderzucker
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Anleitung
- Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Eier mit einem Schneebesen leicht aufschlagen.
- Zucker hinzufügen und weiter schlagen.
- Die Butter schmelzen und in eine Schüssel geben.
- Mit einem Schneebesen gut verquirlen.
- Sauerrahm, Backpulver und Vanillezucker hinzufügen.
- Mit einem Schneebesen leicht verrühren.
- Das Mehl in die Buttermasse sieben und gründlich rühren.
- Die Backform mit Butter einfetten und den Teig darin glatt streichen.
- Die Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
- Den Kirschkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180-190 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
- Den Kirschkuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.