Ungewöhnliche Feigenmarmelade mit Honig, Zitrone und Thymian

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 131 kcal

Zitronenschale und Thymian verleihen der Feigenmarmelade einen ungewöhnlichen Geschmack. Die Feigenmarmelade schmeckt mit Blauschimmelkäse oder Ziegenkäse super lecker und kann auf gerösteten Baguettescheiben serviert werden.

Ungewöhnliche Feigenmarmelade mit Honig
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Zubereitungsart:

Ungewöhnliche Feigenmarmelade mit Honig, Zitrone und Thymian


Utensilien

  • Sparschäler
  • Messer
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Stabmixer
  • Marmeladengläser

Zutaten

  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 450-500 g Feigen
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 2 Zweige Thymian


Anleitung

  1. Mit einem Sparschäler ein paar Streifen Zitronenschale abschälen.
  2. 1¹⁄₂ Esslöffel Saft aus der Zitrusfrucht auspressen.
  3. Die Feigen vierteln.
  4. Alle Zutaten in einen Topf geben und umrühren.
  5. Unter häufigem Rühren zum Kochen bringen.
  6. Die Hitze reduzieren und unter Rühren 40-50 Minuten kochen, bis die Marmelade eindickt.
  7. Die Zitronenschale und den Thymian entfernen.
  8. Die Marmelade mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  9. Die Feigenmarmelade in ein sauberes Glas geben und abkühlen lassen.
  10. Feigenmarmelade am besten im Kühlschrank aufbewahren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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