Ungewöhnliche Feigenmarmelade mit Honig, Zitrone und Thymian
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 131 kcal
Zitronenschale und Thymian verleihen der Feigenmarmelade einen ungewöhnlichen Geschmack. Die Feigenmarmelade schmeckt mit Blauschimmelkäse oder Ziegenkäse super lecker und kann auf gerösteten Baguettescheiben serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Fruchtige Heidelbeer Marmelade mit Zitrone
- Aromatische Johannisbeer Marmelade mit Zitrone ohne Gelierzucker
- Fruchtige Kirschmarmelade mit Zitrone: Sommerlicher Genuss
- Köstliche Birnenmarmelade mit Zitrone für Desserts und zum Frühstück
- Kirschmarmelade mal anders: Mit dem Hauch von Thymian
- Ungewöhnliche Kornelkirschen Marmelade mit einer leichten Säure
Ungewöhnliche Feigenmarmelade mit Honig, Zitrone und Thymian
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Topf
- Rührlöffel
- Stabmixer
- Marmeladengläser
Zutaten
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 450-500 g Feigen
- 150 g Zucker
- 2 EL Honig
- 2 Zweige Thymian
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mit einem Sparschäler ein paar Streifen Zitronenschale abschälen.
- 1¹⁄₂ Esslöffel Saft aus der Zitrusfrucht auspressen.
- Die Feigen vierteln.
- Alle Zutaten in einen Topf geben und umrühren.
- Unter häufigem Rühren zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und unter Rühren 40-50 Minuten kochen, bis die Marmelade eindickt.
- Die Zitronenschale und den Thymian entfernen.
- Die Marmelade mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
- Die Feigenmarmelade in ein sauberes Glas geben und abkühlen lassen.
- Feigenmarmelade am besten im Kühlschrank aufbewahren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.