Heißer Glühwein mit Orangen, Nelken, Zimt und Honig
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 428 kcal
Der heiße Sommer ist vorbei – es ist Zeit für ein wärmendes Getränk – Glühwein! Der heiße Glühwein mit Orangen, der mit weihnachtlichen Gewürzen aromatisiert ist, macht einen Abend gemütlich.
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Heißer Glühwein mit Orangen, Nelken, Zimt und Honig
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
- Sieb
- Glastassen
Zutaten
- 750 ml Rotwein, trocken
- 1 Orange
- 8 Nelken
- 2 Zimtstangen
- 2 Sternanis
- 2-4 EL Honig, oder Zucker
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Anleitung
- Rotwein in einen Topf geben und erhitzen, jedoch nicht kochen.
- In Scheiben geschnittene Orange, Nelken, Zimtstangen, Sternanis, Zucker oder Honig hinzufügen und umrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
- Oder den Glühwein bei niedriger Hitze unter geschlossenem Deckel 15 Minuten ziehen lassen.
- Den Glühwein abseihen und in Glastassen heiß servieren.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.