Heißer Glühwein mit Orange, Zimt und Cognac
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 274 kcal
Heißer Glühwein ist für viele Haushalte eine Weihnachtstradition. In diesem Rezept wird der Glühwein mit traditionellen Weihnachtsgewürzen wie Zimt, Nelken und Muskat gewürzt und hat mit Orangen und Cognac einen reichen Geschmack.
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Heißer Glühwein mit Orange, Zimt und Cognac
Utensilien
- Kochtopf
- Löffel
Zutaten
- 2 l Wein, trocken
- 250 ml Cognac
- 1 Orange
- 1/2 Tasse Zucker
- 1/2 Zitrone
- 3 Zimtstangen
- 6 Nelken
- Pfeffer, nach Belieben
- Muskat, nach Belieben
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Anleitung
- Den Kochtopf auf die mittlere Stufe stellen und den trockenen Wein darin langsam erwärmen.
- Die Gewürze und den Zucker dazugeben.
- Solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Den Cognac, in Scheiben geschnittene Orange und Zitrone hinzufügen.
- Den Glühwein auf der kleinsten Stufe ca. 1 Stunde köcheln.
- Zucker zum Glühwein nach Geschmack dazugeben.
Der Glühwein kann wunderbar im Voraus zubereitet und während einer Weihnachtsfeier in einem Slow Cooker warm gehalten werden.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.