Gefüllte Paprika mit Couscous und Feta Käse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 370 kcal
Schmackhafte und sehr leckere gefüllte Paprikaschoten mit Couscous ist eine gute Idee für ein Mittagessen oder ein leichtes und gesundes Abendessen. Gefüllte Paprika mit Couscous ist eine interessante Option für gefülltes Gemüse. Anders als bei der üblichen Füllung aus Fleisch und Reis ist in diesem Rezept Feta enthalten und Couscous ist die wichtige Hauptzutat – er verleiht diesen gefüllten Paprikaschoten einen angenehmen nussigen Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Gefüllte Eier mit Käse, Mayonnaise und Paprika
- Gefüllte Süßkartoffeln mit Schinken, Grünkohl und Feta
- Couscous Salat mit Karotten und Paprika
- Mit Feta gefüllte Bifteki aus Hackfleisch, Minze und Knoblauch
- Vegetarischer Genuss: Gefüllte Paprika mit Gemüse und Käse
- Couscous Salat mit Paprika, Aubergine und Hähnchen
Gefüllte Paprika mit Couscous und Feta Käse
Utensilien
- Messer
- Topf
- Pfanne
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 175 g Couscous
- 4 Rote Paprika
- 4 Gelbe Paprika
- 100 Getrocknete Tomaten, im Glas
- 75 g Oliven, ohne Stein
- 175 g Feta
- 50 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehen
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Olivenöl, nach Belieben
- Basilikum, zum Garnieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Paprikaschoten halbieren und entkernen.
- Im Ofen bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten schmoren.
- Den Couscous im aufgekochten Salzwasser 3-5 Minuten quellen lassen.
- Pinienkerne in einer Pfanne rösten.
- Fetakäse, getrocknete Tomaten, Pinienkerne, Oliven und Knoblauch vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Die Couscousmasse in die Paprikahälften füllen.
- Gefüllte Paprika weitere 15 Minuten im Backofen backen.
- Gefüllte Paprikaschoten mit Basilikumblatt garnieren und warm genießen.
Gefüllte Paprikaschoten mit Basilikumblatt garnieren und warm genießen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.