Sommerliche Galettes aus Mürbeteig mit Stachelbeeren und Zimt

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 451 kcal

Einfaches Mürbeteiggebäck und saftige Beerenfüllung mit Zimtgeschmack. Galettes schmeckt unfassbar lecker und nach Sommer. Galeta ist ein süß fruchtiges Vergnügen!

Sommerliche Galettes aus Mürbeteig mit Stachelbeeren und Zimt
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Sommerliche Galettes aus Mürbeteig mit Stachelbeeren und Zimt


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Messer
  • Teigrolle
  • Puderzuckerstreuer

Zutaten

  • 125 g Mehl + zum Bestreuen
  • ¼ TL Salz
  • 140 g Zucker + zum Bestreuen
  • 85 g Butter, kalt
  • 3 EL Wasser, kalt, + zum Bestreichen
  • 450 g Stachelbeeren
  • ¼ TL Zimt
  • Puderzucker, nach Geschmack


Anleitung

  1. Mehl, Salz und ¹⁄₄ Teelöffel Zucker in einer Küchenmaschine vermischen.
  2. Kalte Butterwürfel hinzu fügen.
  3. Alles zu einem krümeligen Teig verkneten.
  4. Kaltes Wasser einrühren.
  5. Aus dem Teig eine Kugel formen, etwas flach drücken und in Frischhaltefolie einwickeln.
  6. Den Teig mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  7. Die Stielansätze der Stachelbeeren entfernen.
  8. 140 g Zucker und Zimt vermischen.
  9. Die Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und den Teig zu einem Kreis von ca. 35 cm Durchmesser ausrollen.
  10. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  11. Die Mitte des Teiges mit 1 Esslöffel Zimtzucker ausstreuen.
  12. Die Beeren auf die Zuckermasse verteilen.
  13. Ca. 1¹⁄₂ Esslöffel der Zimtzuckermischung beiseite nehmen.
  14. Mit dem Rest die Stachelbeeren bestreuen.
  15. Die Teigkanten über die Beeren legen und die Falten vorsichtig zusammen drücken.
  16. Die Ränder mit Wasser bestreichen und mit dem restlichen Zimtzucker bestreuen.
  17. Galettes 40-50 Minuten bei 200 ° C im Backofen backen.
  18. Nach dem Abkühlen die Galettes mit Puderzucker bestreuen.

Die Füllung der Galettes kann nach Geschmack variiert werden. Der Mürbeteig Kuchen kann z.B. mit Äpfeln, Nektarinen, Aprikosen, Himbeeren, Erdbeeren und vielen anderen Früchten zubereitet werden.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen