Frischer Salat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Walnüssen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 99 kcal

Eine interessante Kombination aus saftigem Gemüse und säuerlichem Dressing aus Walnüssen, Knoblauch und Weinessig. Gurken und Tomaten schmecken nach Sommer und werden mit Kräutern und Knoblauch prima geschmacklich abgestimmt.

Frischer Salat mit Tomaten
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Frischer Salat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Walnüssen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Stabmixer
  • Löffel

Zutaten

  • 3 Gurken
  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Koriander
  • 40 g Walnüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, nach Geschmack
  • Chili, nach Belieben
  • 1 EL Essig


Anleitung

  1. Gurken und Tomaten beliebig klein schneiden.
  2. Zwiebeln in Halbringen oder kleiner schneiden.
  3. Den Koriander klein hacken.
  4. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.
  5. Nüsse mit Knoblauch, Salz und Pfeffer in einem Mixer fein mahlen.
  6. Mit Weinessig vermischen und erneut in einem Mixer schlagen.
  7. Das Dressing zum Gemüse geben, den frischen Salat vermischen und servieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen