Erfrischendes Rhabarber Kompott mit frischen Erdbeeren
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 34 kcal
Erfrischendes Rhabarber Kompott ist ein fruchtiges Dessert, das mit Erdbeeren herrlich kombiniert wird. Das pinke Kompott ist ganz leicht zu kochen, schmeckt süß-säuerlich und passt gut für Frühstück, Dessert oder Kuchen.
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Erfrischendes Rhabarber Kompott mit frischen Erdbeeren
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Rührlöffel
Zutaten
- 3 Rhabarberstangen
- 250 g Erdbeeren, frisch
- 1 Zitrone
- Agavendicksaft, nach Belieben
- Wasser, nach Bedarf
- 2 p. Vanillezucker
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Anleitung
- Den Rhabarber putzen und die Schale abziehen.
- Den Rhabarber in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Die Rhabarberstücke in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
- Saft einer Zitrone, Vanillezucker und Agavendicksaft dazu geben.
- Den Rhabarber aufkochen lassen und die Erdbeeren hinzufügen.
- Das Rhabarberkompott leicht abkühlen lassen.
- Pur oder mit Kleingebäck an heißen Tagen genießen.
Zum Rhabarberkompott passen leckere Teigtaschen mit Kartoffeln, gefüllte Teigtaschen mit Eiern oder Piroggen mit Weißkohl.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.