Dessert aus Feigen in Schokolade
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 12 Minuten | Kalorien je Portion: 448 kcal
Ein exquisites Dessert aus Feigen in dunkler Schokolade. Die Feigen schmecken innen süß und fruchtig und haben außen die knackige Schokolade Ummantelung.
Ähnliche Rezepte
- Erdbeer Dessert mit Quark, Sahne und Schokolade
- Einfache Wassermelonentorte mit Schokolade - Dessert Rezepte
- Obstdessert aus Weintrauben, Bananen, Mandarinen und Schokolade
- Zartes Dessert im Glas mit Mandarinen, Sahne und Schokolade
- Birnen Dessert mit Walnüssen und Schokolade im Blätterteig
- Pralinen aus dunkler Schokolade selber machen
Dessert aus Feigen in Schokolade
Utensilien
- Topf
- Hitzebeständige Schüssel
- Rührlöffel
- Backpapier
Zutaten
- 200 g Dunkle Schokolade
- 1-2 EL Kokosöl
- 10-12 Feigen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Schokolade in Stücke brechen und mit Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen.
- Dabei die Schokolade umrühren bis sie geschmolzen ist.
- Die Feigen etwa zur Hälfte in die heiße Schokolade tauchen.
- Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
- Die Feigen 20 Minuten in den Gefrierschrank geben, um die Schokolade zu fixieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.