Aromatischer Kürbiskuchen mit Zimt im Mürbeteig
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 386 kcal
Herrlicher Kürbiskuchen, der mit zartem Kürbispüree gefüllt ist und einem einzigartigen Zimtaroma köstlich schmeckt.
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Aromatischer Kürbiskuchen mit Zimt im Mürbeteig
Utensilien
- Handmixer
- Holzrolle
- Schüssel
- Topf
- Schaumlöffel
- Stabmixer
- Auflaufform
Zutaten
- 350 g Mehl
- 150 g Butter, kalte, in Stücken
- 20 g Zucker
- 1-2 EL Wasser kalt
- 650-700 g Kürbis
- 2 Eier
- Zimt, nach Geschmack
- 1 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Das Mehl mit Butterstücken und der Hälfte des Zuckers zu Krümeln verrühren.
- Eiswasser eingießen und zu einem Mürbeteig verkneten.
- Den Teig in einer Folie gewickelt für 20 Minuten lang in den Gefrierschrank legen.
- Den Kürbis schälen, in große Stücke schneiden.
- Ca. 20 Minuten im Wasser weich kochen.
- Das Kürbisfleisch aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
- Den Kürbis mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Das Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Das Eigelb für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Das Eigelb mit dem Zucker verquirlen.
- Das Kürbispüree und den Zimt unterrühren.
- Das Eiweiß mit dem Handmixer fest schlagen und in kleinen Mengen mit dem Kürbispüree vermengen.
- Den Teig ausrollen und in eine gefettete Auflaufform andrücken.
- Die Kürbis-Füllung auf den Teig verteilen.
- Den Kürbiskuchen 10 Minuten bei 240 ° C und weitere 30-35 Minuten bei 180 ° C backen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.